вторник, 3 июля 2012 г.

GIUNONE

Это у нас в стоке такая неведома зверушка приехала - кроме имени и метража, ничего не известно. Хотели узнать состав - фабрика брыкается и говорит, нет у нас такого артикула. Видимо забыли за давностью лет))) Но есть еще женщины в русских селеньях вывели таки ее на чистую воду, посмотрели в микроскоп - тутовый шелк. Крууууто, сразу всем оно надо стало))) ну и я себе затихарила кусочек. Пока вязала и мучила образец, появилась идея.
Образец вязала на лкашке на 4 пл. Дальше издевалась - прочесала щеткой, замочила в горячей воде с жидким средством. Когда вода остыла, прополоскала. Вода была сильно окрашена. В принципе я не очень в курсе, может с шелком так сурово нельзя поступать но мне интересно было. Кстати в мокром виде был запах, похожий на шелковый.
Форму он не держит в чистом виде совсем - куда потянешь, туда и пойдет. Хочешь в ширину вытягивай, хочешь в длину. Для моей идеи это как раз то что надо
Ворс при вязании почти равномерно на обе стороны расходится. я вычесывала на лицевую жесткой щеткой.
Ворс не лезет, вычесывание очень хорошо перенес
Приятненький он в общем.
Вот образец

а вот, собсно, идея

2 комментария:

  1. Хорошая идея и пряжа хорошая!!!
    Я, начав читать, подумала, что ты животину завела невиданную, а потом поняла свой прокол)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наши эту зверушку окрестили "гуиноном"))))) меня это слово все скребло, я полезла в гугл и он мне открыл глаза - это Юнона по-итальянски, джуноне. согласись, так гораздо приличнее звучит:)))

      Удалить