понедельник, 5 ноября 2012 г.

Обо всем понемногу

Завершая тему пристроя, отдала еще один мешок деткам на рукоделие... ну я так надеюсь, что деткам, я привыкла верить людям. А то, что осталось из забронированного-незабранного... ну, буду извязывать, что еще остается. Может быть удастся продать в виде изделий.

И снова нахапала пряжи... это уже не лечится, да... что-то эта партия вся в сине-голубых тонах, к чему бы это...





Связала подруге в подарок комплект из шапочки и снуда. Мне нравится, что получилось. Как подруге - не знаю. Вручение состоялось почти на бегу, очень сумбурно, она даже в пакет заглянуть при мне не успела. Так что остается ждать отзывов...



Пряжа Линеапью - Лоис и Севан, они оба с эластаном и очень хорошо дополняют друг друга. Очень люблю процесс отпаривания такой пряжи, для меня просто волшебство - полотно под горячим паром на глазах меняет размеры, съеживается как шагреневая кожа))))))))

Взяла побаловаться немного новой пряжи - полушерсть с включениями в виде деревянных бусин и замшевых листочков. Себе из двух мотков фиолетовой связала снуд в компанию к своей шапочке. Для мамули взяла зеленый, очень симпатичный цвет, ей пряжа понравилась. Но теперь она терзается, не слишком ли легкомысленно в ее возрасте ходить усыпанной листиками. Ну тут только наглядная агитация поможет - свяжу, тогда посмотрим.

7 комментариев:

  1. Снуд плетеный такой оригинальный... Не напишешь, как вязала? Любопытно очень.

    На меховую ниточку тоже облизываюсь хожу, может не выдержу и куплю. Цветовая гамма пвоих приобретений - моя любимая. Надо к ней возвращаться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не записываю, как и что вязала - в этом моя проблема))) общий принцип простой - вяжутся две полосы с дырками, потом переплетаются между собой и сшиваются. А длину-ширину, величину дырок и т.д. надо рассчитывать под конкретную пряжу. Могу только сказать, пряжа лучше брать толстую, легкую и объемную, из гладкой такой снуд не получится

      Удалить
  2. Дочитала. Так это листики прямо в пряжу вплетены? Вот это да! Не встречала такого у нас.
    Если маме не понравятся листики, она всегда их убрать сможет. А может листик-другой и оставит на самых интересных местах ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не позволю листики отрывать, в них весь смысл. Без листиков это обычная гладкая полушерсть, ничего особенного

      Удалить
  3. Алена, привет! Знаю тебя (можно на ты) по Раве, теперь и здесь нашла, добавляюсь в ПЧ.))
    Столько красивой пряжи, вся новая голубых тонов - вся она прелесть! Очень понравилось все без исключения!
    Шапочка со снудом - классные, такие "магазинно-дорого-элегантные", если можно так выразиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, привет-привет! Конечно, добро пожаловать, буду рада видеть тебя здесь)) и спасибо за комплимент моему комплекту - я старалась и переживала, подарок все-таки

      Удалить