понедельник, 31 декабря 2012 г.

Предновогодний вечер

Кто как проводит этот вечер... Кто строгает салаты, кто упаковывает подарки, кто наглаживает брюки. А я... азартно вяжу шнурок. Да))) Сбылась мечта идиота - мне подарили шнуроплет. Аня - просто чудо, прямо мои мысли прочитала. Может я когда-то поделилась с ней своей мечтой да забыла, а вот она - нет.
А мечта у меня была связать свою пряжу. Бывает так, в ажиотаже схватишь какую-нибудь очень тонкую пряжу, купившись на цвет или состав. А потом маешься, что с ней делать. Вязать из такой пряжи можно в 6-8 сложений, я не маньяк до тонких спиц. Вон на днях начала вязать как раз из такого тонкого мериноса, 1 конец с бобины и по 2 конца от 3х мотков - итого в 7 сложений. Через каждые два метра приходится выравнивать нитку, растягивать петли и провисы... мучение, а не вязание.  А вязать из шнурка - сплошное удовольствие.
Да, конечно, сначала его связать надо, шнурок этот. Процесс не быстрый, но и не особо утомительный. Можно заниматься этим между делом и иногда привлекать к делу мамулю.
Зато какая красота будет на выходе! Первым мне в руки попал Линеапьюшный Хермес, предположительно меринос, возможно даже с кашемиром, он ближе всех оказался. Посмотрим, сколько времени займет преобразование килограммовой бобины))) Надеюсь, запал не пройдет, ведь у меня еще есть невозможно тонкий твид! Кашемир! Я уж не говорю про всякие шерсти-полушерсти. Нет, конечно массовое производство шнурков я запускать не собираюсь, все ж таки ручная работа, но пару-тройку проектов реализовать можно. Твид так обязательно, вязать его в несколько сложений просто нереально, он весь запутается

2 комментария:

  1. Ух ты, какая прелесть!!!!!!!!
    И какого размера получается шнурочек???
    Я тож такую хочу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, весчь! Из нитки 2/28 получается шнурочек чуть тоньше Корка, на спицы 4-4,5

      Удалить