среда, 17 октября 2012 г.

Вкус детства

Любимые с детства творожные трубочки с мармеладом.

Ингредиенты:
творожный сырок (только Ростагроэкспорт) - 2 шт. (можно 3)
маргарин (я предпочитаю Пышку) - 1 пачка
Яблочный мармелад - только такой - натуральный, не желейный, без него все не то и все не так. У этого производителя есть еще сливовый и абрикосовый, тоже неплохие, но яблочный - классика.

2 стакана муки

Размять сырки с размягченным маргарином, тщательно вмешать полтора стакана муки. Вымесить тесто. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мармелад порезать на небольшие брусочки ок. 3х0,5 см.
Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать блинчик как можно тоньше, разрезать на сектора. Я обычно режу на 12 частей. Кладем на краешек сектора брусок мармелада и закручиваем рулетик.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте. Не помню точно время, но очень быстро, минут 10.



3 комментария:

  1. Спасибо, дорогая, за замечательные рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о, а в нашей глуши ничего "прям-прям" такого нет, так что будем экспериментировать :)) И сырки у нас другие, а уж про марме-е-е-елад вообще умолчу - другой конец земного шара,блин :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дааа, далековато))) Но собственно суть в том, что продукты максимально натуральные должны быть. В наших столицах из всего разнообразия вот только эти старые и проверенные еще как-то сохранились. А чем новее, тем больше всяких улучшителей-загустителей-консервантов и прочей гадости. Вкус не тот, вид не тот, все не то

      Удалить